作者投稿的常见问题


问题1:如何给杂志投稿?

1.注册网站会员,邮箱获得登录名和密码;

2.申请成为杂志作者,需要给哪个杂志投稿,就申请成为哪个杂志的作者,一个作者可以同时申请成为多个杂志的投稿作者;

3.进入系统,点击左侧菜单栏【远程稿件管理系统】,点击之后系统会列出期刊系统作者的所有功能,点击【作者投稿】,按步骤一步步往下操作,最后点击【投稿】,完成投稿操作。

 


问题2:注册成为会员后,找不到在哪里进行投稿?

1.作者没有申请成为投稿杂志的作者,因此没有投稿的功能,请点击网页上【申请成为杂志作者】,点击【申请新杂志作者】,找到要投稿的杂志,杂志名称前的选择框中选中后,点击页面下方【保存】,提示添加成功,然后点击【进入系统】,再点击左侧菜单栏【远程稿件管理系统】,可以到到作者投稿模块,点击【作者投稿】,按步骤一步步操作即可;

2.作者可以正常登陆系统,也申请成为杂志的作者了,但是还是看不到作者投稿在哪,可能是作者没有点击左侧菜单栏【远程稿件管理系统】,点击后作者投稿模块就可以显示出来。

 

 
问题3:投稿时为何不能选择学科方向?

1.作者使用的不是IE浏览器,可能是火狐或者其他的浏览器,系统是在IE7版本下开发的,请作者进尽量使用IE浏览器;

2.学科方向处填写不进信息?学科方向是选择的,不是填写的,请点击学科方向后的查选按钮(跟小放大镜一样的图标),点开之后选择学科方向。

  


问题4:忘记密码怎么办?

1.通过网页上忘记密码的链接,按照提示操作,找回密码,找回密码功能作者必须知道注册的登录名和注册时的邮箱才能找回;

2.如作者忘记登录名和注册的邮箱,不能找回密码,建议作者重新注册(如果已经投过稿件,请与编辑部联系说明情况)。

  


问题5:投稿文章的格式有什么注意事项?

1.文章的格式请参考本站首页左侧“作者中心”内的稿约;

2.本刊自2016年起,文章格式有了新的调整,具体请详见示例。主要请注意修改:

(1)所有作者的单位均需标注中英文(具体到科室);

(2)基金项目需翻译为英文;

(3)参考文献的中文文献,要用中英双语著录,请查阅其英文题目,原文无英文题目的,请自行翻译(其中,杂志名请使用规范的英文缩写,没有缩写的,用英文全称);

(4)参考文献(无论中英文)均需标注DOI号,可在pubmed或万方医学网上查阅。

 


问题6:为什么我投稿1个月了还没有确定能否录用?

本刊采用同行评议为基础的三审制度,即编辑初审、专家外审和编委会终审,审稿周期为1—3个月,其中病例报告、经验与教训、综述类文章审稿周期相对较短,论著类文章审稿周期相对较长。凡接到本刊收稿回执后3个月内未接到稿件处理通知者,系仍在审阅中,稿件审理进度会在投稿系统中显示,请您留意关注。